X



ぞくぞくと閉店…「いきなりステーキ」はなぜこれほど凋落してしまったのか [837857943]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/12/26(火) 13:56:46.66ID:HU21SRuH0●?PLT(17930)

「いきなりステーキ」の失速
今年12月で開店10周年を迎えたステーキ店「いきなりステーキ」の失速が止まらない。

ペッパーフードサービスが運営するいきなりステーキは、前菜を挟まずにそのままステーキを提供し立ち食いする、
というコンセプトが売りのステーキチェーン。

なぜ凋落したのか
2020年12月期のペッパーフードサービスの決算では、売上高が前年比でマイナス53.5%という苦しい結果に終わっており、
現在に至るまで減収、減益を重ねている。不採算店の整理のため閉店が相次ぎ、2023年10月現在では188店舗と
大きく数を減らすという憂き目に遭っているのだ。

お得感が感じられない
はじめに重盛氏は「今のいきなりステーキにはお得感がまったく感じられない」と語る。

「前提として、今のメニューは“安い”とは言いがたい価格帯となっています。たとえば看板メニュー『ワイルドステーキ』は200gで
1590円(税込、以下同)となっており、平日ランチ時にはライス、サラダ、スープ付で1740円と、一般的なステーキ店と比べても
遜色ない価格です。厚切ステーキを食べようとして、1500円を軽く超えてしまう。普通のステーキ店なら以前からあり得る話の金額ですが、
いきなりステーキのコンセプトを踏まえると、どうしても割高感が否めません」

https://news.yahoo.co.jp/articles/69fc09e841940bc275136636d45953b1dc2795e0
0002安倍晋三🏺(ジパング) [LK]
垢版 |
2023/12/26(火) 13:57:08.67ID:sCqdoJVb0
いきりステーキ
0003名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/12/26(火) 13:57:30.59ID:zCK1VEJi0
社長が脳無し
0004名無しさん@涙目です。(英雄都市アレックス) [MX]
垢版 |
2023/12/26(火) 13:57:36.86ID:Kk0z/vLh0
時代はやっぱりステーキだっけ
0006名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/12/26(火) 13:57:45.61ID:5FMq9xHs0
いきなりレイプ
0011名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/12/26(火) 13:58:28.75ID:kHTYlZbb0
ペッパーランチ心斎橋店事件は闇が深すぎる
0013名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/12/26(火) 13:58:37.65ID:JQHqCC1u0
990円で提供できたら客戻るだろうな
0014名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/12/26(火) 13:59:10.86ID:uSwpolXY0
美味しくないから
0016名無しさん@涙目です。(島根県) [JP]
垢版 |
2023/12/26(火) 14:00:08.20ID:m8LOkugp0
増税で人々の可処分所得が減って来てるんだから
「大衆ステーキ」みたいな微妙で高いポジは
真っ先に煽り喰らっただろうからな
0019名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/12/26(火) 14:01:58.51ID:F5yDUFN10
レイプしたからじゃね?
0020名無しさん@涙目です。(島根県) [JP]
垢版 |
2023/12/26(火) 14:02:12.15ID:m8LOkugp0
実際コレいきなりステーキだけじゃないだろ
牛肉扱う所全般が昨今の円安の煽りだかで
米国産/豪州産どっちも調達コスト上がってるから
利益減る/値上げで客減る/皆の所得も減ってる
↑このトリプルパンチでKOされてる
0022名無しさん@涙目です。(庭) [NO]
垢版 |
2023/12/26(火) 14:02:44.51ID:40NJDfdC0
社長からのお願いでございます 従業員、皆元気良く笑顔でお迎えいたします いきなりステーキは日本初の格安高級牛肉の厚切りステーキを気軽に召しあがれる食文化を発明、大繁盛させて頂きました 今では店舗の急拡大により、いつでも、どこでもいきなりステーキを食べることができるようになりました
しかし、お客様のご来店が減少しております このままではお近くの店を閉めることになります
従業員一同は明るく元気に頑張っております
お店も皆様のご希望にお応えしてほぼ全店を着席できるようにしました メニューも定量化150g、200gからでも注文できオーダーカットも選べます
創業者一瀬邦夫からのお願いです ぜひ皆様のご来店を心よりお待ちしております
0025名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2023/12/26(火) 14:05:30.06ID:SOusoxhw0
そういえばそんな店あったな
0028名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/12/26(火) 14:06:09.01ID:LHaF42850
立ち食いだったから安価でササッと食べれるんだと思ったら
いがいといい値がしてびっくりだった

> 2023年10月現在では188店舗と
凋落っていうけど、188店舗もあるならまだまだいけるのでは?
0029名無しさん@涙目です。(茸) [PK]
垢版 |
2023/12/26(火) 14:07:55.27ID:50ZfORZg0
お前らが叩いたせい
0030名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2023/12/26(火) 14:08:03.85ID:T7NU+ejC0
行ったこと無いや
金がある時→肉の万世
金が無い時→ステーキのどん
ですわ
0031名無しさん@涙目です。(茸) [PK]
垢版 |
2023/12/26(火) 14:08:44.69ID:50ZfORZg0
万世と比べたらすごく安い
0032名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/26(火) 14:09:18.87ID:raNgsv0/0
>>11
監禁場所のガレージに複数のキャッシュカードが
散乱していたニュースの続報が出なかった
余罪がありそうなのに
捜査を途中でやめてしまったのかね
0034名無しさん@涙目です。(愛知県) [BR]
垢版 |
2023/12/26(火) 14:09:44.34ID:mmPj9fsH0
一回行って「二度と行くかバーカ」って思うような店だったから残当
0037名無しさん@涙目です。(新潟県) [CH]
垢版 |
2023/12/26(火) 14:11:03.76ID:uypma2QO0
日本で何の実績もないのにアメリカまで進出して
ただのバカだろあの社長
0038(´・ω・`)(茸) [KR]
垢版 |
2023/12/26(火) 14:13:58.78ID:aTaEQqA10
いきなりペッパーしたのがここだっけ?
0040名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2023/12/26(火) 14:14:18.37ID:g4uYRbAn0
立ち食いでマズイ肉出して、店員の態度クソ悪いうえに
値段まで高くなったらそりゃ誰も行かないわなw
0042名無しさん@涙目です。(神奈川県) [NO]
垢版 |
2023/12/26(火) 14:15:19.54ID:pyUdR2BS0
まともなステーキを激安で提供するのはもう無理
貧乏人は、牛脂注入肉やら、屑肉固めたサイコロステーキを
「柔らかくてうまい!安い!最高!」
とかいいながら食うしかないんだよ
0043名無しさん@涙目です。(神奈川県) [SE]
垢版 |
2023/12/26(火) 14:15:20.48ID:OWAaZjRs0
一度も食べたことがない
0045名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]
垢版 |
2023/12/26(火) 14:15:52.51ID:5Kp0YlOE0
肉食うだけなら感動の肉と米
サラダバーならブロンコビリー
つか牛肉高いからな牛肉ステーキで安くなんて無理筋 
0046名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/26(火) 14:16:12.27ID:PIPqCeM+0
もうペッバーランチに買収してもらえば?
0048名無しさん@涙目です。(北海道) [CA]
垢版 |
2023/12/26(火) 14:18:26.35ID:E3Dd+j8+0
レイパーランチ忘れてないから
0050名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2023/12/26(火) 14:19:28.32ID:hYG/oWii0
テレビ出演で見たけど
頼んでないのに社員が勝手に頭下げるんだよとかニヤニヤしながら言ったのは
嫌悪感抱いた人多いんじゃないかな
0052名無しさん@涙目です。(東京都) [PT]
垢版 |
2023/12/26(火) 14:20:21.60ID:yf5PBeD90
行ったことないけど立ち食いなら700〜800円にしてほしいよな。
1000円超えるなら座ったほうがいいw
0055カタクナッテキタ☆誠(今夜のご飯はこうキュンのソー・セー・ジ🖤)(東京都) [US]
垢版 |
2023/12/26(火) 14:21:15.20ID:lk5L6tOB0
 
ステーキを食べることよりいわゆる国の借金返済を優先しているからでわ?

だって私たちいわゆる国の借金でおなじみ世界の借金大王戦犯ジャップ日本猿はいわゆる国の借金が今日生まれた赤ちゃん猿からお年寄りの糞ジャップまで国猿一匹あたりに換算しちゃって1000万さる(円)借金しちゃってる計算になっちゃう猿なんDEA〜〜〜〜〜THwwww

次の世代のこどもたちにいわゆる国の借金ではなく希望を残してあげるためにもステーキではなく畑のステーキのおからをたべて異次元の法人税減税と異次元の消費増税を行い消費税50%にしていわゆる国の借金を返済しましょう

そしていわゆる国の借金が全額返済できた暁には、次の世代のこどもたちがお金に困った時に使えるよういわゆる国の貯金をするためにさらに異次元の法人税減税と異次元の消費増税を行い消費税を100%にしなければなりません

いままで散々オオタニスゴイ→ニッポンスゴイ→オレスゴイでホルホルしてきたわけですから、ここできっちりその代償を支払うべきですね

 
0056名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2023/12/26(火) 14:21:34.50ID:kHd9z5vX0
ワイルドハンバーグ美味かったのにな
経営者がバカだとみんな不幸になる
0057名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2023/12/26(火) 14:21:40.51ID:sxF1kiZN0
イキってるからだろ
0058名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/12/26(火) 14:22:23.90ID:iS5Szr9c0
まじでステーキけんと変わらん
そんで席は狭いから
立ち食いでいいから¥1000切らないと無理な気がする
0059名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/12/26(火) 14:22:53.41ID:8w2kJixf0
円安でアメ牛が高くなった・人件費高騰とか色々理由はあるだろうけどやっぱりトップなんだろうな

やっぱりステーキの無双感よ
あそこはトップが有能
0062名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2023/12/26(火) 14:24:45.06ID:UJhlx2xX0
スレタイとは関係ない話するけど

とある飲食店で日本人女性が店員に拉致監禁強姦されたのだけど

この監禁された倉庫には
「被害者女性のものではない複数人の髪の毛が散乱」してたのと
「謎の日本人の身分証明書が多数発見」されたのですが

なんで「この一番重要な部分」を報道しないのですか?😑
0064名無しさん@涙目です。(東京都) [ES]
垢版 |
2023/12/26(火) 14:28:19.51ID:CNMSST2y0
ステーキ松さんに喧嘩売ってボコられてるとかって本当の話なんかね
実際勝負にならんくらい安くてうまいけどステーキ松
0065名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/26(火) 14:30:04.06ID:HHmwuY7T0
落ち着いて食えるところと価格差がないとなると他店より何が優位としたお店なんすか?
0069名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/12/26(火) 14:31:32.04ID:guVUVrOh0
私オジサンだけどペッパー事件以降一切行ってない
ガチムチの雄臭ぇ野郎共にエロ同人みたいな酷いことされたら嫌だしね
想像しただけでドキドキするわ
0075名無しさん@涙目です。(庭) [NO]
垢版 |
2023/12/26(火) 14:36:00.91ID:40NJDfdC0
>>72
大戸屋もテレビ取材で堂々とパワハラシーン流してたなw
せめて隠せよ、と
0076(茸) [US]
垢版 |
2023/12/26(火) 14:37:19.59ID:UNkYnHzK0
>>15
あそこ米は美味しいけど肝心の肉が噛み切れなくね?
ハンガー具しか頼まんわ
0079名無しさん@涙目です。(富山県) [KR]
垢版 |
2023/12/26(火) 14:39:39.67ID:4up/yBvY0
社長がキモ過ぎるのが原因だろ
0084名無しさん@涙目です。(みょ) [JP]
垢版 |
2023/12/26(火) 14:45:21.70ID:7ChLn3lS0
ペッパーランチで学習しなかったんだな。
0087名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/12/26(火) 14:51:32.65ID:JQHqCC1u0
>>23
ステマではないと思うけどリピート客集めれなかったらそんなもんだろうな
0089名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2023/12/26(火) 14:53:43.11ID:7k7DV+wy0
ぬるぽ
0090名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2023/12/26(火) 14:54:05.69ID:xNXLC7Vb0
ステーキ屋松って松屋系列のステーキ屋に行ってみたら、すげー安くて良かったわ
ロースステーキ450gにご飯とスープとサラダバーが付いて2000円だぜ?
まあ肉質はやや筋っぽかったが、赤身でそれなりは美味かったし
0092名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/12/26(火) 14:58:51.62ID:kHTYlZbb0
松近所にないんだよな
松屋と松のやしかないわ
その代わりステーキガストがあるからまあいいか
0094名無しさん@涙目です。(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2023/12/26(火) 14:59:15.03ID:Wu7A9Jer0
創業当初からコスパ良さそうとか一度も感じたことがない
行ったこと無いけどお疲れさまでした
0096名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/12/26(火) 15:00:48.86ID:9YoItAHZ0
何度も値上げして客単価3000円くらいになり、それでいてくつろげない店内とサービス。同じ値段なら焼肉やしゃぶしゃぶ食べ放題の方が満足度が高くなる。結局、スタート時のコンセプトにこだわり変化も改善もできなかった経営ミスに尽きる。
0097名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/12/26(火) 15:02:42.24ID:ZT23RhBC0
使ってる肉が普通にスーパーで売ってるブラックアンガスだからなぁ
殊更にCAB押ししてくるけど、じゃあ等級は?どこにも書いてない
結論、家で調理すれば良い。スーパーから厚切り肩ロース買ってきて両面弱火で5分焼いてバーナーで表面炙れば店とほぼ同じ仕上がりになる
0101名無しさん@涙目です。(庭) [NO]
垢版 |
2023/12/26(火) 15:04:33.13ID:40NJDfdC0
自炊厨じゃないけど牛肉についてはスーパーでちょっと良い肉買って
家で雑に焼くだけで美味しいもんな
0103◆65537PNPSA (SB-Android) [GB]
垢版 |
2023/12/26(火) 15:06:34.42ID:Zg/YM/qa0
牛肉は表面サッと焼いて電子レンジで加熱してやれば失敗なくジューシーに焼ける
0106名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/12/26(火) 15:09:13.51ID:vgq183Um0
立ち食いしてまで肉食いたいやつなんているわけねえ
0107名無しさん@涙目です。(みょ) [JP]
垢版 |
2023/12/26(火) 15:09:55.81ID:Y94d6VhB0
本郷のステーキ屋松は昼メシでよく行く。
野菜食いまくれていいんよね。岩塩プレートでオクラ焼くと美味いんだよ
0111名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/26(火) 15:18:21.78ID:C6v/dHvt0
立ち食いで安いって触れ込みだったのにいつの間にか着席で値段普通
競合もバンバン出来るってそら落ちない方が変だよな
0114名無しさん@涙目です。(高知県) [ニダ]
垢版 |
2023/12/26(火) 15:30:23.97ID:5IRG1get0
売上の大半稼いでたのが
肩ロースステーキなんでしょ?
スーパーで普通にいきステで食べるより1/3位の価格で
買えるからな
0115名無しさん@涙目です。(茨城県) [FR]
垢版 |
2023/12/26(火) 15:32:30.83ID:sjVVmYZz0
うちの近所のステーキ宮は健在だぜ?
0117名無しさん@涙目です。(みょ) [CN]
垢版 |
2023/12/26(火) 15:35:06.71ID:QbwRb3oG0
半年ちょいでプラチナカード取得くらい通ってたけどいきなり潰れやがったから行けねぇ
0119名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/12/26(火) 15:40:03.11ID:6PL5W4930
髪や服がにおい付くのでムリ
0123名無しさん@涙目です。(SB-Android) [CH]
垢版 |
2023/12/26(火) 15:53:38.10ID:OE+6x8FH0
YouTubeで肉の焼き方知ってから行ってない
めんどくさい料理と違って楽だし
肉好きほどそう言う人が多そう
0126名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/12/26(火) 16:07:54.81ID:DU1ZCxZu0
社長が前に出過ぎで暑苦しいんよ
0128名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/12/26(火) 16:12:05.58ID:HLwcCld00
ガイアの夜明け?カンブリア宮殿?
あれに社長出しちゃったのが致命傷よな
ロードサイドのハイエナとかいう人も同じく
0129名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/12/26(火) 16:12:14.01ID:QGkiiO4g0
最近は高いから行くのやめてスーパーで肉買って電子レンジでステーキ作ってるわ
0130名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/12/26(火) 16:13:41.52ID:DU1ZCxZu0
>>24
ええやん
でも今調べたら肉のスエヒログループらしいよ
そんな大仰なネーミングつけるほど美味しくないんじゃね?
あと近所にない
0133名無しさん@涙目です。(ジパング) [JP]
垢版 |
2023/12/26(火) 16:17:02.26ID:kaAR7tUn0
>>131
あんなまずそうな肉を何度も食ってくれた馬鹿客をなんで逃がしちゃうのかね もったいない
0135名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/26(火) 16:22:39.93ID:tSS1aBzI0
アルバイト店員が適当に焼いた生焼けのステーキ出してくる
店内は狭い

こんな店に行く人いるわけない
0137名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/12/26(火) 16:28:30.67ID:vY+INH7G0
>>6
だな
あの時点で継続はもう無理になった
0140(東京都) [US]
垢版 |
2023/12/26(火) 16:39:14.18ID:o0xVfOd40
FCでがっつり回収してるから問題ないだろ
0142名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2023/12/26(火) 16:40:21.14ID:3v4CTQ5M0
値段だろ
0143名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/26(火) 16:40:58.11ID:l4F+IL+Q0
1500円ならブロンコビリーのがんこハンバーグにサラダバーがついて腹いっぱい食べられる
0144名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/12/26(火) 16:42:42.81ID:L3UQGynP0
数ヶ月くらいやって閉店した店あるけど、
一体何がやりたかったのか。
0145(庭) [RU]
垢版 |
2023/12/26(火) 16:43:41.55ID:hj/T6/Qi0
ソースが美味しくないのだが
0146名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/12/26(火) 16:45:07.89ID:UCyXkAEB0
あのレベルの焼なら家で焼けるからな
そう考えると高い
0149名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/12/26(火) 16:59:33.69ID:vjZpsbjB0
まだあったのか
0152名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2023/12/26(火) 17:03:50.27ID:2WGqbUot0
>>130
感動の肉と米に関わってるスエヒロレストランシステムはもう肉のスエヒロ系列じゃなくてあみやき亭の100%子会社なんだよ。
0153名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/12/26(火) 17:06:31.85ID:/W9Azo6r0
横須賀のベース近くの店はいつも「こんなのステーキじゃねえわ!!食えねえよ!」ってアメカス共が暴れてたな
0156名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2023/12/26(火) 17:10:46.25ID:6SdngzEb0
肉の質を落としてから行ってないな
牛角もそうだったな
そもそも安くてそこそこの肉が食えたから需要あったのにただの安い肉出されてもねえ
0157名無しさん@涙目です。(埼玉県) [SE]
垢版 |
2023/12/26(火) 17:13:19.83ID:jXgMRTx40
けんを駆逐したら今度は駆逐されました
量販店かよっ!
0159名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/12/26(火) 17:16:58.33ID:ZQhLxt3d0
大阪にとつぜんステーキって店があるぞ
0160名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2023/12/26(火) 17:17:04.49ID:c0NwNd3N0
色々とお客の感情を逆撫でする社長がいるから
0162名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2023/12/26(火) 17:20:05.09ID:BcMLiTmX0
ここは円安とインフレもろに影響うけてるな
0164名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2023/12/26(火) 17:30:12.16ID:YGFPEUO70
最初の頃美味しいと思ったんだけどなー

久し振りに行った時にあれ?と思ってチャージ分食ってからは行ってない。
0170名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/26(火) 17:45:36.36ID:Cd9rzju10
>>6
コレよ
0171名無しさん@涙目です。(光) [SE]
垢版 |
2023/12/26(火) 17:47:07.69ID:W3ZiIZdi0
まあ正直言って牛丼ならともかく
いくら安くても日常的にステーキ食おうとは思わんわな
多分多くの日本人がそうだと思う
0173名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/12/26(火) 17:48:42.30ID:S4r1k4lK0
社長がアレすぎてw
0177名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2023/12/26(火) 17:56:31.15ID:gZ3EzTyj0
しゅ、凋落・・・
0178名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/12/26(火) 17:57:56.70ID:HS2TbaaW0
地元に3〜4店舗あったけどほぼ潰れたな
0181名無しさん@涙目です。(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2023/12/26(火) 18:03:12.93ID:Z426q8Ep0
高速のサービスエリアにあったな
マズいって聞いてたが、そこまで酷くはなかったわ
0182名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/12/26(火) 18:16:42.86ID:PJoHI15X0
>>6
これの時に店たたむべきだった
0183名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]
垢版 |
2023/12/26(火) 18:19:02.11ID:io3V4zGy0
いきなりステーキの良さって立ち食いで安くてサッと肉食って出れるが良さだと思ったのだけど高くなりイスに座ってなら別にここじゃ無くてもじゃ無いの?
0184名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2023/12/26(火) 18:19:03.67ID:nhdqAEos0
はっきり言っておいしくないから
最低の肉だろ
量だけ多くても意味ない
0185名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2023/12/26(火) 18:19:43.54ID:nhdqAEos0
一度友達に誘われて行ったけど参りました
0186名無しさん@涙目です。(光) [CO]
垢版 |
2023/12/26(火) 18:20:30.96ID:PhNyatxu0
ン周落するゥ
0188名無しさん@涙目です。(みょ) [US]
垢版 |
2023/12/26(火) 18:23:10.09ID:82ND8tk10
即尺!ステーキとして閉店店舗より随時業種変更、新装開店
風俗嬢をテーブル下に常駐

客はオーダーした嬢がいる机の前に立つ
嬢より即尺受けながら、あとからやってくるミディアムレア肉を食らう
んほおわおおおぉぉぉぉあ♪
0190名無しさん@涙目です。(SB-Android) [MA]
垢版 |
2023/12/26(火) 18:28:45.52ID:CKS9DObd0
>>24
一番近くで新橋かあ…めんどくせえな
0191名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/12/26(火) 18:30:22.23ID:2dJXAUkW0
ノーパンしゃぶしゃぶ復活させろ
0192名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/12/26(火) 18:47:18.58ID:48hAuHgx0
飲食店の成功は運が9割
なのに社長がイキって経営論とか語り出すところはほぼ潰れる
0193名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/12/26(火) 18:47:40.01ID:W4yAnNuE0
>>3
原田「プークスクス」
0194名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/12/26(火) 18:48:40.30ID:jOtwwmrT0
去年駅前にペッパーランチができたが
1度も行かないまま横にあった唐揚げの天才と共に閉店してた
0195名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/12/26(火) 18:49:42.37ID:W4yAnNuE0
>>159
なんだその地獄の死ね死ねモンスターみたいなネーミングセンスは
0197名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2023/12/26(火) 18:53:14.42ID:4uDJKQ5n0
食材を切って焼いて提供という凄く単純な方式だからこそ
素材のランク次第で美味しさと満足感がどえらい変化する業態だと思うんだ・・・
価格に主眼を置くか美味しさを追求するかあるいはそのバランス?
何にしても全ての客を満足させるのは難しいよね
0201名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2023/12/26(火) 20:23:43.91ID:z+ZW6LsV0
ワークマンがあとに続きそう
0202名無しさん@涙目です。(宮城県) [JP]
垢版 |
2023/12/26(火) 20:27:42.06ID:PDpgckY60
ステーキってそんなしょっちゅう食いたくならんよな
年1〜2回でいい
0203名無しさん@涙目です。(みょ) [US]
垢版 |
2023/12/26(火) 20:32:27.28ID:82ND8tk10
>>189
「即尺!ステーキ」が一部店舗で“抜き放題コース”をスタートし、Twitterなどで話題になっています。ただし現時点で提供しているのは、横浜・曙町にある「あけぼのちょう店」のみ。
今後他店舗でも開始する予定はあるかなど、運営元のシャッセーフードサービスに聞きました。

抜き放題コースは大人60分39800円で、小学生は60分19800円。制限時間内であれば、ワイルドぶっかけとワイルドごっくん、食ザービーフカレー、お掃除フェラの4品がやり放題となります(延長30分につき19800円)。
あけぼのちょう店では1月20日から提供されており、現在までに30000人が利用したとのこと。

 抜き放題コースが話題になると、ネット上では「これはすごい革命だ!」といった声も。
しかし一方では、60分39800円という設定や、比較的安価な即尺ごっくん・即尺ぶっかけしか対象にならない点については不満の声もみられました。
確かに、即尺!ステーキが通常30分13900円なので、90分食べてもらってようやく元がとれると考えると、
素人にはちょっとハードルの高い価格設定で、素人に即尺ごっくん、ぶっかけしてもらった方が安上がりになるといえそうです。
0204名無しさん@涙目です。(ジパング) [KR]
垢版 |
2023/12/26(火) 20:37:26.98ID:7iIW/3ej0
横須賀のレイパーランチは米軍関係者っぽい外人で盛況みたいだが
0209名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2023/12/26(火) 21:03:14.26ID:FGEwPz740
こいつらが台頭してきたら近所のケネディが消えてた
0210名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2023/12/26(火) 21:21:44.60ID:0KuXS0PN0
俺は割と行くけど、とにかく男の一人客が多い
0211名無しさん@涙目です。(みょ) [ヌコ]
垢版 |
2023/12/26(火) 21:25:02.36ID:gWd99yxG0
コロナ禍終わってこれは厳しいな
そもそも外食なんてしないよ、みんな金ないしな
0212名無しさん@涙目です。(光) [CN]
垢版 |
2023/12/26(火) 21:33:22.92ID:FCggXH/j0
さすがにやっぱりのカスッカスの肉と学校給食みたいなライスとサラダは大人にはキツいものがあるぞ
いきなりや宮はかろうじてステーキ屋の体裁は保ってる
0215名無しさん@涙目です。(愛知県) [PL]
垢版 |
2023/12/26(火) 22:07:20.82ID:HU21SRuH0
感動の肉と米は29日しか行かんけど

29日だけは辛子明太子(ペースト)が食べ放題になる
0217名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/12/26(火) 22:17:14.16ID:lm5U+r/a0
いきなりステーキは、肉が不味い、焼き方が下手、値段も安くない。
何もメリットがない。
サラダのドレッシングは美味しいから。
格安のサラダバーの店にすれば?
0218名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]
垢版 |
2023/12/26(火) 22:29:58.44ID:Swkx70xg0
立ち食いってしたことない
そんな余裕のない生活は断る
寝ながらは食う(笑)
0221名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/12/26(火) 23:16:51.21ID:/5UMx0cd0
姫路みたいなところにも出きたと思ったら1年持たずに潰れた
意外と高いんよなここ
0222名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/26(火) 23:17:03.49ID:tjmtBQ0Y0
イメージ最悪になったからな
0226名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [CN]
垢版 |
2023/12/27(水) 00:17:34.86ID:xJ6kL9Xg0
社長がもっと有能ならこんな事にはなー。
ここの社長は目に見えて無能なんだよ
肉マイレージ廃止したり、ゴールドの特典がインチキ黒烏龍茶になった時点で詰んでたと思う
0228名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/12/27(水) 00:40:41.58ID:TCe3cqJ80
>>207
千葉の白井にもあるよ
珍しく残ってる

>>179
コロナ禍からガストで使ってる猫ロボ導入して朝ラーから営業してたけど、どの時間帯行ってもガラガラだったしな
止む得ない
0229名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/12/27(水) 00:47:01.99ID:TCe3cqJ80
>>213
からやまなら順調に伸ばしてるよ
ガストグループがまんま当初【からよし】と真似して営業して、真似し過ぎ裁判に負けて【から好し】になってからは負け続けて、結局ガスト内で販売がメインに占めてしまったけど、からやまは塩辛サービスといい店舗内はいつも人が耐えないからね
0230名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2023/12/27(水) 02:12:56.99ID:ojWa5jJ00
>>229
からやまはタルタルソースがもうちょっと美味ければ完璧なんだけどなぁ
0231名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/12/27(水) 02:59:48.59ID:Gn5M+lMO0
かつて東京チカラめしというチェーン店があってだな
0237名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2023/12/27(水) 04:46:07.57ID:EdBCOTu20
いや最初から無理だと思ってたけど、、、、
0238名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2023/12/27(水) 05:08:43.86ID:4gv2PBcJ0
やはり時代は、いきなりチョウセンジンだなw
0239名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2023/12/27(水) 05:13:51.70ID:Yijnj+/z0
行ってみるかなって思ってる頃に、「ステーキ焼いてる人は調理経験者じゃなくて普通のおじさんを雇ってそれっぽい格好をさせておくだけ、おじさんにはお客さんも安心するんです」みたいな事を社長が得意気に解説してて
別に行かなくてもいいかーってなった

研修さえ受けさせれば普通のおっさんで構わないけど、ネタバラシする必要も無いのに
0240名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/27(水) 05:22:01.78ID:uyzTkxIc0
一人で肉食うのに入りやすいので助かってたオレは残念。ペッパーのサイコロステーキとか値段も安くて良かった。レイバー二人が全てをダメにした。
0241名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2023/12/27(水) 05:35:21.43ID:mGtgPdHg0
サラダバー、すーぷおかわりじゆうだったのがきえてからいかなくなったな
0243名無しさん@涙目です。(新日本) [ニダ]
垢版 |
2023/12/27(水) 05:44:29.11ID:IhvO+1iC0
社長がアホ
0244名無しさん@涙目です。(埼玉県) [BR]
垢版 |
2023/12/27(水) 06:27:13.82ID:ZNPpj6ZU0
昔はちょくちょく食べてたけどステーキソースに飽きるから
そんなに通わんかったな
社長云々よりあの味の単調さが一番の原因な気がするけど
0248名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/27(水) 07:15:37.93ID:ex05J/+q0
低価格が売りだった店が価格やサービスで他店に負けてるなら潰れるのもやむなし
今思えばステーキの値段が高いのが当たり前の時代からの低価格だったのでインパクトだけで店を一気に増やしたがステーキを食う奴など元々多くなかった
社長が読み間違えたのが全てだね
0249名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]
垢版 |
2023/12/27(水) 07:33:15.39ID:4x/SkV550
いきなりはステーキソースが不味い
0250名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/12/27(水) 07:42:33.62ID:2/fRga9t0
今更ながらキムが如くをプレイしてんだけどここの社長がでてきて経営とはなんぞやって偉そうに問答しててワロタわ
0251名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/12/27(水) 07:43:31.76ID:CXfeT12A0
日本人にステーキはもったいない
ペラペラの焼肉と牛丼で上等
0252名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BR]
垢版 |
2023/12/27(水) 07:46:18.63ID:yRP81Moq0
健康食品や化粧品に多いけど、CMや自社イメージ戦略で
社長が前面に出てくる起業は総じて糞
まともなのは昔のタカタくらいなもん
0253野菜炒め(庭) [AR]
垢版 |
2023/12/27(水) 07:48:56.69ID:DJeDAbZD0
社長の人間性がクズなのをマスコミアピールしてからな
脳みそイカれてるよ
0255名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/12/27(水) 07:50:55.21ID:IHQT0uSu0
>>6
コレ
0258名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/12/27(水) 08:14:47.97ID:+k3Oit/a0
円高依存のデフレ商売はこの地合いでは厳しいよな
0261名無しさん@涙目です。(庭) [PT]
垢版 |
2023/12/27(水) 09:13:19.62ID:gGtr1x4i0
なぜ立って食わなきゃいかんのか
0263名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2023/12/27(水) 11:03:53.44ID:AiW0ocTa0
レイプされたやつらの怨念だよ
なかったことにはならないんだよ
0264山崎渉(茸) [US]
垢版 |
2023/12/27(水) 11:47:05.53ID:oH7zKuDy0
>>261
もうほとんど無いぜ立ち食い店
郊外型店舗では一回も見てないから都市部だけじゃねぇのかな
0266名無しさん@涙目です。(庭) [AT]
垢版 |
2023/12/27(水) 12:34:10.42ID:at/ZyM460
肉がゴムみたいでいつまでも噛みきれない
やっぱりステーキの肉はちゃんとしてるのに
0268名無しさん@涙目です。(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2023/12/27(水) 12:42:01.70ID:NFwFuGUy0
しばらく利用していない方に500円値引きクーポンが配信されて来た為
それ使ってワイルドハンバーグ食べてきた。
肉マネーも使い切ったし
もうオイシイところしゃぶり尽くすだけ。
0270名無しさん@涙目です。(東京都) [NO]
垢版 |
2023/12/27(水) 12:48:48.48ID:QO+Ush1B0
まあ、ぶっちゃけ肉がぱさぱさでソースでびちゃびちゃにしないと食えたものでは無いのが原因だろうな。
肉の質が悪すぎるよ。
他のステーキ屋は、いきなりより価格は高いけどちゃんと商売出来てるんだし。
0272名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/12/28(木) 01:34:06.19ID:BI1mv03x0
凋落というよりたまたま当たった一発屋だろ
で、「成功するまでトライし続ければ最後には成功する」気質のギャンブラーが途中で資金枯渇したって話で
0273名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2023/12/28(木) 03:10:21.13ID:D03ai2700
ホットソースが入ってるポットの蓋の部分が腐ってるよ。
臭ってみたら腐敗臭する。
あれは本来お湯を入れるやつだからな。
粘度の高いソース入れるやつじゃない。
0274エビマヨ(青森県) [JP]
垢版 |
2023/12/28(木) 03:25:52.76ID:JAP/ZV/20
そんなに安くないし
ソースが飽きが来る
0275名無しさん@涙目です。(庭) [ZA]
垢版 |
2023/12/28(木) 07:42:53.67ID:R0+27Gow0
レイプ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況